Olahan Masakan Sarang Burung Walet


1. Sup Sarang Burung Walet


Sup Sarang Burung Walet Spesial

Bahan :

  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam

Cara Membuat Sup Sarang Burung Walet :

  1. Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Kukus sarang burung walet selama 30 menit dan segera angkat.
  3. Kukus juga scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah.
  4. Atur penempatan sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  5. Tuangi air kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu ayam bubuk, gula dan garam.
  6. Aduk rata, lalu didihkan.
  7. Masukkan larutan tepung tapioka, sambil aduk rata, masak hingga mulai mengental.
  8. Tambahkan putih telur yang dikocok, aduk rata hingga berserabut.
  9. Tuang sup ke mangkuk yang sudah ada sarang burung walet tadi, sajikan.

No comments:

Post a Comment