1. Sup Sarang Burung Walet
Bahan :
- 20g Sarang burung Walet kering
- 10g Scallop kering
- 300g Jamur enokitake
- 65g Putih telur, kocok rata
- 1 liter Kaldu ayam
- 8g Kaldu ayam bubuk
- 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 3g Gula pasir
- 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Walet :
- Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Kukus sarang burung walet selama 30 menit dan segera angkat.
- Kukus juga scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah.
- Atur penempatan sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
- Tuangi air kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu ayam bubuk, gula dan garam.
- Aduk rata, lalu didihkan.
- Masukkan larutan tepung tapioka, sambil aduk rata, masak hingga mulai mengental.
- Tambahkan putih telur yang dikocok, aduk rata hingga berserabut.
- Tuang sup ke mangkuk yang sudah ada sarang burung walet tadi, sajikan.
No comments:
Post a Comment